• muy nuboso
    13° 24 de Abril de 2024
escuela-deprte-adaptado-pergaminojpg

Cómo les fue a los atletas de la Escuela Municipal de Deporte Adaptado en Chaco

Axel Díaz, Nadia Sgorbini, Carla Conta, Amparo Rivosecchi, Franco Santinelli y Federico Belfiglio, participaron del VII Open Internacional Copar

Los atletas de la Escuela Municipal de Deporte Adaptado de Pergamino participaron del VII Open Internacional Copar (Comité Paralímpico Argentino), que se desarrolló en el Polideportivo “Jaime Zapata” de Resistencia, Chaco, durante el fin de semana.

Unos 260 competidores intervinieron en las distintas disciplinas adaptadas, provenientes de varias provincias y países, que tuvo como objetivo la validación de las marcas alcanzadas por los atletas en el ranking del Comité Paralímpico Internacional.

La delegación de nuestra ciudad, a cargo de Victoria Murray, "Pitu" Appendino y Lorenzo Fernández, trajó 9 medallas de oro, 3 de plata y un par de bronce.

Axel Díaz, en la categoría F55, se impuso en las 3 pruebas de lanzamiento de bala, disco y jabalina. Nadia Sgorbini, en T38, también fue primera en 100, 200 y 400 metros y Carla Conta, en F33, se subió a lo más alto del podio en lanzamiento de bala y de jabalina.

Además, Amparo Rivosecchi, en T37, consiguió 3 podios: plata en 200 metros y salto en largo y bronce en 100 metros; Franco Santinelli, F21 -TRI-, ganó en lanzamiento de jabalina y fue segundo en lanzamiento de bala y Federico Belfiglio, en la categoría T37, obtuvo el tercer lugar en 400 metros, además de ser cuarto en salto en largo.