• nubes
    16° 25 de Abril de 2024
esp-iranjpg

Con sufrimiento, España venció por 1 a 0 a Irán y se acomoda en el Grupo B

Diego Costa, casi sin querer, abrió el marcador y le permite a los ibéricos llegar a lo más alto del grupo junto a Portugal.

El equipo de Fernando Hiero, que igualó en su debut, recién pudo romper el cero en el segundo tiempo con un gol de rebote de Diego Costa. A Irán le anularon un gol con polémica.

El primer tiempo se dio como se esperaba, menos los goles. El conjunto ibérico dominó con comodidad la posesión de la pelota (más del 80% del tiempo), pero su rival lo esperó muy metido atrás, y muchas veces con sus once jugadores dentro del área.

Le costó demasiado a España quebrar esa dura defensa, ya que no contó con ninguna jugada clara para abrir el marcador, pero se mantuvo paciente y fiel a su estilo, intentando siempre por abajo y haciendo circular la pelota.

Pero en el arranque de la segunda etapa, el ataque español terminó doblegando la resistencia persa, aunque de casualidad: Ramin Rezaeian quiso despejar la pelota de su área, pero Diego Costa puso justo la pierna para darle la dirección opuesta y mandarla al fondo del arco, y así lograr su tercero en la Copa y el fin del sufrimiento ibérico.

Gol de Costa (E). Irán 0 - España 1. Grupo B. Mundial Rusia 2018

A los 18, Sardar Azmoun bajó la pelota con la mano antes del gol de Saeid Ezatolahi, que el VAR anuló bien (otra vez fue protagonista el argentino Mauro Vigliano).

Próximo partido mañana 21-06 9 hs (Argentina), por el Grupo C, Dinamarca vs Australia