• nubes
    19° 19 de Abril de 2024
triunfo-douglas-las-parejasjpg

El Fogonero ganó sin brillar, pero con muchas luces

En el día en que Douglas volvió a jugar de noche en su propio estadio con la reinauguración del sistema lumínico, obtuvo un triunfo con lo justo frente a Sportivo Las Parejas, en medio de un partido chato y un funcionamiento discreto.

Luego de casi cuatro meses sin actividad por su temprana eliminación en la última temporada del Torneo Federal A y después de más de 3 temporadas sin contar con iluminación en su estadio,  el Fogonero volvía a reencontrarse con su público en el Miguel Morales.

Con un plantel prácticamente nuevo, que contó con un total de catorce incorporaciones y casi idéntica cantidad de bajas, los dirigidos por Gustavo Raggio tenían la posibilidad de arrancar el campeonato con el pie derecho, aunque los amistosos previos no habían sido muy alentadores en cuanto a resultados y sobre todo funcionamiento en el último tramo de la pretemporada.

Enfrente, se encontraba Sportivo Las Parejas, un rival siempre duro que entrega un plus a la hora de jugar con el equipo de Pergamino, por sentirlo un duelo personal y un partido picante frente a un rival que siempre quieren vencer.

PRIMER TIEMPO

El encuentro comenzó con los dos equipos estudiando al rival y con bastantes impresiones en todos los sectores del campo, algo lógico por la inactividad prolongada de ambos planteles de manera oficial, pero con un Douglas intentando ser protagonista en los primeros compases del partido.

A los 13´de la primera parte, llegó la posibilidad de abir el marcador para el equipo de Pergamino cuando luego de un balón cruzado de Tomás González, el defensor Alemandi de la visita pifió en el despeje y la pelota le llegó a Pablo Mazza quién ingresaba por detrás de todos sin embargo no llegó a conectar bien el balón y le pegó mordido, haciendo que la pelota se pierda por la línea de fondo.

Acto seguido, los problemas comenzaron para la visita, ya que Braian Parada debió ser suplantado del campo de juego luego de arrastrar una molestia física casi desde el inicio del encuentro. En su lugar, Roberto Marioni, decidió enviar al terreno a Gabriel Sarmiento, haciendo un pieza por pieza con dos jugadores de similares características.

A los 23´tuvo su primera chance clara Sportivo, mediante Blanco quién ingresó luego de realizar una pared con Desio, e ingresando solo dentro del área, el propio Blanco no pudo definir con potencia y le entregó un remate suave a las manos de Juan Ignacio Carrera.

Con el correr de los minutos, Douglas comenzó a mermar en la intensidad y la visita creció dentro del terreno de juego, sintiéndose mas comodo con el trámite del mismo, ganando la batalla de la mitad de la cancha.

De esta manera, cuando corrían 32´de la primera parte, Lionel Segovia realizó una jugada individual, recortando desde izquierda a derecha por la medialuna y sacó un remate potente y bien esquinado que terminó reventando el palo izquierdo del arco defendido por Carrera, que hizo vista para despejar el balón. Se salvaba el local y el equipo santafecino demostraba un mejor presente, aunque no podía reflejarlo en el marcador.

A los 41´Douglas volvió a tener una chance de peligro, luego de un tiro libre ejecutado por Pablo Mazza desde mitad de cancha, tiró un centro que llegó a conectar con Lucas López quién remató de cabeza, con una pelota que terminó yéndose por arriba del travesaño. Una jugada aislada que al menos demostraba que el local tenía poderío aéreo.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento arrancó con dos cambios por parte del local, una muestra de que la propuesta de Douglas no estaba funcionando dentro del campo de juego. Para modificar esta tónica, Raggio retiró del campo a los dos ex Estudiantes Cristian Gaitán y Braian Aita para poner en su lugar al delantero por fuera Mauricio Tévez y el volante central Joaquín Petino.

Cuando habían transcurrido solo 5 minutos del complemento, los cambios del DT local parecían surtir efecto, ya que luego de un centro ejecutado por Tévez desde la derecha y un rechazo de Ezequiel Gnemmi de palomita, la pelota le cayó a Petino quién paró el balón de pecho y de aire, remató al arco, sin embargo la pelota le cayó a las manos del arquero visitante, Francisco Alarcón.

A los 9´del la segunda parte, luego de una jugada colectiva y de un centro desde el sector derecho, nuevamente de Mauricio Tévez cuando la pelota llegaba a la línea de fondo, el ex Rivadavia de Lincoln Tomás González, ingresó por el centro del área y con un remate de cabeza que terminó rebotando en uno de los centrales de la visita, venció la resistencia del arquero de Sportivo Las Parejas para poner el 1-0 para el local. Douglas se adelantaba en el marcador, en su mejor momento dentro de la cancha, gracias a los buenos movimientos hechos desde el banco de suplentes.

Sin embargo, la visita no se quedaría de brazos cruzados, e inmediatamente iría eyectado en búsqueda de la igualdad y a los 13´tendría un remate desde afuera del area realizado por Alejo Blanco, que se iría desviado.

Consciente de que debía romper el esquema de cómo estaba planteado el encuentro, el entrenador visitante Walter Grazziosi decidió mandar a jugar a Félix Banega y Claudio Frances en lugar de  Caballo y Banega.

A los 21´Jonathan Font , luego de presionar a Agustín Osinaga en la salida y de extirparle el balón, terminó rematando desde lejos y a pesar de que la pelota nuevamente se iría desviada, el equipo visitante comenzaba a mostrar peligro nuevamente en ofensiva, frente a un Douglas que a esta altura apostaba a la contra.

Transcurrían 31´cuando casi de casualidad, en una contra bien manejada, Sportivo encuentra la paridad, cuando Blanco cedió la pelota hacia el sector derecho del ataque, en dónde apareció Francés quién intentó un centro pasado y la pelota casi se le mete por arriba a Juan Ignacio Carrera que había salido lejos a buscar el centro.

Los minutos seguían corriendo, sin que ninguno de los dos encontraran los caminos al arco rival, volviendo el encuentro monótono y de escaza calidad técnica, pero el resultado favorable para el Fogonero, parecía ser un premio suficiente, sobre todo por lo hecho en la segunda mitad, frente a un trámite inicial en dónde Las Parejas se había encontrado en mejor forma.

El encuentro culminó con una sonrisa para los dirigidos por Gustavo Raggio que se quedaron con los primeros tres puntos en casa y a pesar de no haber tenido un funcionamiento óptimo, fue suficiente para quedarse con la victoria en la fecha inaugural.

El próximo fin de  semana el equipo de Pergamino visitará en Chivilcoy a Independiente, en un encuentro en dónde sumar pero sobre todo mejorar la producción futbolística será la consigna principal