• nubes
    22° 19 de Abril de 2024
douglas-independiente-chivilcoyjpg

Frente al Fogonero, se Salvaggio Independiente

Douglas empató 0 a 0 frente al equipo e Chivilcoy, mereciendo mejor suerte. Polémico arbitraje.

El Fogonero llegaba a Chivilcoy, luego de la victoria frente a Sportivo Las Parejas en la jornada inicial, para enfrentarse a Independiente por primera vez en su historia. El escenario, el Raúl Orlando Lungarzo presentaba un campo de juego impecable, en óptimas condiciones para desarrollar buen juego al ras del piso.

PRIMER TIEMPO

El inicio del partido lo tuvo algo errático al local, que no podía conectar juego debido a la presión ejercida de entrada por el equipo de Gustavo Raggio.

La primera clara del encuentro fue para el “Milan de Pergamino”, a los 8’,  cuando Pablo Mazza clarificó una acción que se había ensuciado luego de que varios defensores del local no pudieran despejar y con un remate de 25 metros que se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Leguiza, avisó del peligro inminente.

La respuesta del Rojo, llegaría recién a los 14’ cuando Visser se metió en el área y remató cruzado, algo desviado de la meta visitante.

El encuentro no encontraba su rumbo, se veía a los dos equipos muy inconexos en el campo de juego, con demasiada gente en el medio del campo, generando que la zona estuviera sobrepoblada y con poco espacio para los creativos de ambos equipos.

A los 28’ Independiente tuvo una chance de peligro real, cuando Cáceres se filtró entre López y Mauri y se metió del área de Douglas, rematando mordido de pique al suelo por lo que Carrera pudo contener en dos tiempos.

En los minutos consiguientes, si bien la tenencia y las intenciones más claras fueron del local, solo quedaron en eso, en intenciones que jamás lograr concretar peligro real en el área defendida por Juan Ignacio Carrera.

El encuentro se fue apagando en esta primera parte y ambos equipos prefirieron reorganizar sus ideas en el vestuario para la segunda mitad.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento comenzó con Independiente realizando un cambio desde vestuario. Moreno salió del terreno de juego para cederle su lugar al ex Crucero del Norte y General Paz Juniors , Maximiliano Perussato.

A pesar de ello, a los pocos segundos de juego, el Fogonero hilvanó una jugada en ofensiva en dónde Caballuci remató, dando la pelota en la humanidad del Pergaminense Marcos Lamolla dentro del área, llevando a todo el banco visitante a reclamar penal de manera eufórica. Situación que el árbitro Joaquín Gil decidió no convalidar.

A los 8’ del complemento, desbordó por el sector derecho Pablo Mazza quién habilitó a Tomás González con un pase en cortada, para que el ex Rivadavia de Lincoln deje en el camino a Lamolla y tirando un centro atrás, conectó con Mauri quien de frente remató al arco, interponiéndose en el remate Nahuel Rodríguez quién salvó la caída de su valla.

A los 12’ Independiente tuvo su primer chance en el complemento luego de un córner desde la derecha en dónde Gamarra se elevó por encima de todos y cabeceando de pique al suelo, obligó a Carrera a estirarse al máximo para con la punta de sus dedos, rechazar la pelota al córner.

El partido lo encontraba mejor parado al rojo y negro que no se conformaba con la igualdad e iba en búsqueda de la apertura del marcador.

Movido por esta situación el técnico local Alberto Salvaggio retiró del campo al delantero Slimmens y envió al terreno de juego al volante Ezequiel Bassi (hijo del ex árbitro y actual designador de árbitros del interior) para que contenga las subidas de los volantes del rival.

Por su parte, Raggio seguía ambicionando la victoria por lo cuál envió al campo a Tablada y Gaitán en lugar de Siergiejuk y Miño, en un claro pieza por pieza pero que le daba aires renovados al equipo de Pergamino.

A los 24’ el local tuvo una oportunidad manifiesta de gol, cuando Rodrigo Mosqueira habilitó al ex Unión de Mar del Plata, entre otros, Brian Visser quién en una distracción de la visita de Douglas, apareció solo y remató con potencia por encima del travesaño de Carrera.

La oportunidad de apertura del marcador estuvo en los  en los pies de Tablada, quien recibió la pelota dentro del área y remató desviado cuando era perseguido por Gamarra. Transcurrían ya 29’ del complemento y el partido entraba en sus últimos compases.

En el afán por conseguir el resultado, el DT del equipo de Pergamino decidió envíar a la cancha a Esteban López y sacar a un extenuado Rodrigo Caballuci.

A los 41’ una escapada del siempre exigente Visser, quién luego de ganarle la cuerda a Mauri, ingresó al área y con un remate potente obligó a Carrera a tapar la pelota con su pecho.

Cerca del final, Ezequiel Ávila ingresó por Tomás González para disputar los últimos instantes.

Sin embargo en los últimos minutos y con el trámite resuelto, los dos equipos se fueron satisfechos con el empate.

Cómo situación destacable, el Fogonero logró sumar de visitante y mantener el invicto, en un reducto sumamente complicado, con un arbitraje que tuvo varias polémicas en contra del equipo de nuestra ciudad.

Ahora el próxima encuentro, Douglas recibirá en su cancha a Gimnasia de Concepción del Uruguay el próximo día Domingo en horario nocturno.