• muy nuboso
    15° 19 de Abril de 2024
torneo-federal-gimnasia-zaratejpg

Gimnasia está imparable en el Federal de basquet

En el inicio de la anteúltima doble fecha de la División Bonaerense del torneo, el lobo alcanzó su quinta victoria en serie tras vencer 86 a 64 a Unión.

Con los mismos puntos (14) que los escoltas Atlético Pilar y Zárate Basket, Gimnasia se anima a dar batalla por el primer puesto en la División Bonaerense y se ubica en la tabla a una sola unidad del líder Presidente Derqui. El viernes, en el “Basilio González”, el conjunto dirigido por Juan Manuel Gattone alcanzó su sexto triunfo en ocho juegos y su quinta victoria en fila para confirmar su gran presente en el certamen.

En torno al partido, el equipo de Pergamino tuvo un comienzo impreciso y no logró encontrar el gol, pero con el correr de los minutos y sobre las bases de una gran actitud comenzó a revertir el encuentro. Si bien Unión tuvo un mejor inicio en el segundo cuarto, el lobo fue recuperando la pelota de la mano de Nicolás Maffei y marcó mayor intensidad a la hora de defender. El ingreso de Dante Esquivel contagió al equipo y puso a Gimnasia al frente, cerrando el primer tiempo 36-26 a favor del elenco de nuestra ciudad.

A la vuelta del descanso largo y a pesar de los intentos del conjunto de Mar de Plata por recuperar el juego, Gimnasia desplegó su mejor versión con un gran desempeño de Nicolás del Búe y del base Juan Manuel Fumaneri. En 5 minutos, el lobo convirtió 21 puntos y sacó 20 puntos de diferencia. Por su parte, en Unión hubo una buena actuación de Tomás Reimundo, que marcó 13 puntos.

Si el tercer parcial había sido difícil para el equipo que dirige Santiago Medina, el último fue todavía más complicado, porque sin desequilibrio en el ataque padeció la acumulación de errores y Gimnasia supo cerrar el partido para que la victoria quedase en casa.

Derqui ganó y es líder

El nuevo puntero de la División Bonaerense es Presidente Derqui, que este viernes logró su sexto triunfo en el certamen tras imponerse de local 71 a 67 sobre Sportivo Escobar. El líder de la tabla será el próximo rival de Gimnasia en el campeonato.

El 21 habrá clásico

El viernes 21 Argentino y Gimnasia cerrarán su participación en esta parte inicial del campeonato con el enfrentamiento entre ambos, el segundo en esta edición (el primero fue para el blanco). Ese encuentro se llevará a cabo en el “Basilio González” y el mens sana será el local.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.