• algo de nubes
    27° 28 de Marzo de 2024
triunfo-douglasjpg

Gran triunfo de Douglas Haig en el reencuentro con su gente

En su debut en la Primera Fase de la Copa Argentina y en su primera presentación de 2019, este miércoles el rojinegro goleó 6 a 3 a Ferro de General Pico por el partido de ida de la serie. El encuentro tuvo de todo, de desarrollo cambiante y una expulsión. El delantero pergaminense anotó tres goles y fue la gran figura.

Douglas Haig arrancó el año con una actuación prometedora por la Primera Fase de la Copa Argentina. Este miércoles, en el “Miguel Morales”, el rojinegro goleó 6 a 3 a Ferro de General Pico de La Pampa en el marco del partido de ida de la serie. El conjunto de Pergamino estuvo dos veces abajo en el marcador parcial pero con una sobresaliente tarea del delantero Cristian Duma consiguió remontar una historia adversa para sellar su primer triunfo de local en la temporada 2018-2019.

Douglas Haig consiguió desde su ímpetu una importante victoria para empezar a cambiar la cabeza pensando en la Reválida. Si bien la Copa Argentina no es su prioridad, el rojinegro quería arrancar 2019 con un triunfo ante su público y lo logró en un partido que tuvo de todo.

De entrada, Douglas Haig intentó asumir un rol protagónico en el trámite con la participación de Mazza y López en la generación, más las explosiones de Arismendi y Zaninovich por las bandas. Y aunque le costó hacer pie en el partido, el rojinegro se puso en ganancia a los 27´, cuando Duma capitalizó un rebote largo dentro del área, se perfiló para su pierna zurda y colocó el balón lejos del alcance del arquero para señalar el 1 a 0.

De igual modo la alegría le duró poco al rojinegro, que otra vez le costó horrores sostener la ventaja y en una desatención defensiva Ferro encontró el empate a través de Vasilchuck, para marcar el 1 a 1 a los 30´. Para colmo, 5 minutos más tarde Montero convirtió un claro penal que De Hoyos cambió por gol para poner 2 a 1 al elenco de General Pico arriba en el tanteador.

Y antes del cierre del período inicial, con un Douglas Haig que buscaba por todos los frentes llegar a la igualdad, el rojinegro anotó el empate por intermedio de Zaninovich. La jugada la arrancó Senegalles por izquierda, que tomó la lanza con criterio, el cedió el balón a Mazza y el capitán habilitó al volante de Pereyra, que con un fuerte remate colocó el 2 a 2 parcial.

Heroica remontada

En los primeros minutos del complemento todo se hizo difícil para Douglas Haig, que a los 10´ perdía 3 a 2 tras un tiro de esquina que González aprovechó para convertir de cabeza ante las dudas defensivas del fondo rojinegro. Incluso a los 25´ Pucheta cometió una irresponsabilidad y dejó a su equipo con un jugador menos y perdiendo por un gol.

Sin embargo, pocos minutos después Arismendi fue derribado dentro del área y el réferi señaló penal. Duma se encargó de la ejecución y con un remate fuerte y alto marcó el 3 a 3. Desde ese momento llegó la esperanza para el equipo de Pergamino, que entonado por el gol del empate, a los 33´ logró ponerse en ventaja con otro golazo de Duma para adelantarse en el tanteador por 4 a 3. Y sobre el final llegaron los tantos de Arismendi y Berdini para el definitivo 6 a 3.

De esta manera Douglas Haig selló una correcta actuación colectiva que lo ilusionan con tener un 2019 mejor que el año anterior. Si bien tuvo distracciones defensivas, el equipo tuvo ritmo, le dio intensidad al partido y generó situaciones de gol que fueron aprovechadas en el arco de enfrente.

La revancha en La Pampa

El segundo partido de la serie se disputará el domingo, desde las 20:30, en La Pampa. Al rojinegro le alcanzará hasta perder por dos goles para lograr la clasificación a la siguiente instancia del certamen.

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.