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Para darse el gusto, llega “La Noche de las Heladerías"

Comienza hoy y se extenderá hasta el próximo domingo por la 37º Semana del Auténtico Helado Artesanal. La Afadhya hizo pública la satisfacción de “volver a reunir a la familia en una salida simple y refrescante”

En el marco de la 37º Semana del Auténtico Helado Artesanal que se extenderá hasta el próximo domingo, “La Noche de las Heladerías” se celebrará hoy en todo el país.

La Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya) expresó en forma pública la satisfacción de “volver a reunir a la familia en una salida simple y refrescante” y admitió que más de 300 comercios de todos el país participan de la iniciativa.

La Afadhya tiene disponible en su sitio oficial los puntos de ventas con un mapa interactivo de las heladerías que se suman a este evento.

“La Noche de las Heladerías” comenzó a celebrarse hace 5 años y solo fue interrumpida por la pandemia pero los comercios del rubro vuelven con fuerza desde hoy.

Con el regreso de las actividades al aire libre y el levantamiento de las medidas de prevención contra el coronavirus -aunque respetando las recomendaciones-, el ambiente de primavera puede colaborar con la salida hasta la heladería preferida.

La iniciativa también se puede disfrutar en algunos comercios del rubro de la ciudad como La Fe y Lilo’s, quienes confirmaron que tiene promociones en cada una de sus sucursales, desde las 19:00 hs..

La distinción a La Fe

La tradicional heladería La Fe fue reconocida como una de las cuatro mejores de todo el país por la Afadhya, que seleccionó sólo cuatro negocios del sector de distintas partes del país.

La firma local se distinguió por sus variedades de dulce de leche, además de por su larga trayectoria de calidad como empresa familiar.

La empresa, fundada en nuestra ciudad en 1942, fue comprada por Raúl Mazza en 1971 y este año se cumplen 80 años de trabajo familiar en la tradicional esquina de Castelli y San Nicolás.

Desde el año pasado, sus hijos, Alejandro, Mariano y Silvina son quienes llevan adelante la dirección de la empresa que, a pesar del paso del tiempo, continúa destacándose por su materia prima de calidad y la constante innovación en sus productos.

La heladería no solo es reconocida por ser una de las pocas que está asentada hace casi 100 años sino también por cómo ha crecido, ya que hoy tiene 11 sucursales en Pergamino, más de 10 gustos de helado dulce de leche y una fábrica de “La Vaca Aplicada”, su dulce de leche artesanal.

A partir de una charla online, organizada por de la Asociación “Fabricantes Artesanales de Helados y afines”, denominada “Heladeros Argentinos por el mundo”, se convocaron a distintas heladeros de todo el país para que den testimonio de lo que es el helado artesanal en cada región.

Las cuatro heladerías destacadas a nivel nacional fueron Portho Gelatto, en San Juan; Helados Tito, en Río Gallegos, Santa Cruz; Dino, en Resistencia, Chaco, y La Fe, instalada en nuestra ciudad.

“Nos enteramos de esta distinción por el diario El Cronista y la verdad que nos tomó por sorpresa”, declaró Alejandro Massa a PRIMERA PLANA, quién trabajó junto a su padre en la heladería desde 1991 y hoy es el maestro heladero de la empresa. Y detalló que, en la charla que dieron, habían heladeros de todas partes del mundo: de Estados Unidos, de Centro América, de Australia, de Europa.

“Nos convocaron para hablar técnicamente de los helados y particularmente del helado de dulce de leche, que es lo que nos caracteriza a nosotros”, dijo. 

En ese sentido, el maestro heladero sostuvo que La Fe se destaca por mantener la calidad de sus productos y también por la permanente capacitación e innovación que atraviesan para perfeccionarse y actualizarse a los gustos del público.

“Hace 80 años atrás solo se fabricaba siete sabores de helado. Hoy tenemos más de 60 sabores y una variedad de artículos y de formas de consumir el helado que era inimaginable para las generaciones que pasaron, pero siempre manteniendo el valor más alto de la artesanía, el amor con el que se hace el producto”, señaló.

Alejandro Massa remarcó el orgullo que siente la empresa familiar por ser convocada a esta charla y tener esta distinción, y agregó que “independientemente de si somos una de las más importantes del país o no, lo que nos motiva es sentir que la gente nos sigue eligiendo. Ese es el reconocimiento más lindo e importante que tenemos cada día”.

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