• nubes
    19° 19 de Abril de 2024
sports-campeon-minjpg

Sports ganó en su cancha y es el merecido campeón del año

El conjunto azul venció al Blanco en la final del año y se coronó como el mejor equipo del 2019

En un Palacio Azul colmado, Sports y Argentino se vieron las caras por la segunda final del año. En el primer encuentro disputado en el Socios Fundadores, el equipo dirigido por Santiago Dubois, se impuso 73-59 por lo que, de conseguir un nuevo triunfo, se adueñaría del título anual.

El partido empezó parejo con goleo bajo y posesiones largas que favorecían al visitante. Sin embargo, al igual que durante toda la segunda mitad del año, el elenco dirigido por Juan Sacoski sintió las ausencias de Levato, González, Bordoy y Fontana quienes dejaron de formar parte del plantel luego de coronarse en el Torneo Apertura. El primer cuarto terminó empatado en 16 y se notaba que los dos equipos estaban nerviosos y erráticos.

Los segundos 10 minutos tuvieron a un Sports totalmente distinto. Fueron los “pibes” del azul quienes tomaron las riendas del equipo, las transiciones rápidas de Díaz y Plencovich, desarmaron a la defensa de Argentino y lograron alcanzar los 6 puntos de diferencia.

Para cerrar el primer tiempo aparecieron los históricos. De la mano de Galarza, Vital y Tagliani, el local pudo terminar la primera parte del encuentro por 10 puntos arriba y parecía tener el campeonato en sus manos.

Luego del entretiempo se vio un Argentino totalmente distinto con Sahud como bandera, a quién pareció no pesarle su pasado azul ya que se hizo cargo de su equipo y anotó 16 puntos, lo que lo llevó a acortar distancias.

Pero otra vez la personalidad del local se impuso. Cuando el campeón del apertura se aproximaba y la gente se entusiasmaba, apareció Gallo para arruinar las ilusiones del equipo de calle Rivadavia: 8 puntos provenientes de 2 tiros libres y 2 triples, hicieron que la diferencia del tercer cuarto se estire a 9.

El último cuarto empezó igual que el tercero, con un Argentino que, con más ganas y sacrificio que básquet, arrinconó a su equipo y logró ponerse a cuatro puntos. Pero otra vez apareció el mejor jugador de la final, Gonzalo Vital. El “mono” recuperó una pelota fundamental y asistió a su compañero Gonzalo Galarza, quién anotó y recibió una falta que él mismo convirtió desde la línea de simple.

La noche tuvo lugar para una emoción más. Es que faltando 3 minutos y monedas, Chichilitti, anotó un triple dejó el marcador 64-61 a favor del local. Pero la experiencia de los jugadores azules se impuso haciendo que el resultado final sea 71-63 para el conjunto de San Martín y Estrada que, al igual que en 2017, se queda con el campeonato que lo corona como el mejor del año.