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Hay que saberlo: qué pasa si doy vuelta muchas veces la carne en la parrilla durante el asado

Hacer que la carne salga rica y como una manteca, hay que tener mínimos conocimientos para hacer un asado.

Tener claro cuántas veces se dan vueltas cada uno de los cortes de carne del asado, es algo que se preguntan muchas personas, sobre todo aquellas que no suman muchas horas al lado de la parrilla.

Los más principiantes e inclusive los más experimentados asadores, quedan envueltos por momentos en ese mar de dudas que los pone en aprietos durante la cocción del asado: “¿Ya habrá que darlo vuelta? ¿No lo voy a marear de tanto darlo vuelta?”.

No hay mucho misterio y la recomendación es casi unánime sobre cuántas veces se dan vueltas los cortes de asado.

De todas maneras, cada uno hace el asado a su manera. Aunque para poder estar más cerca del éxito, es clave tomar este consejo, que prácticamente no falla sobre la carne del asado:

Asado: qué pasa si doy vuelta muchas veces la carne en la parrilla

Es muy importante saber algunos puntos sobre el asado, que tiene que ver con el momento de dar vuelta los cortes de carne.

Para que la próxima vez que te toque hacer el asado y no parezcas una improvisado, sigue estos consejos:

  • Hay que aclarar que cada asador tiene su manera de hacer el asado y nadie es dueño de la verdad.
  • Sí se recomienda dar vuelta la carne una sola vez, para que esta no se seque y la cocción sea correcta.
  • La carne con grasa o cuero en algunos de los dos lados, irá de ese lado primero sobre la parrilla.
  • Hay que saber que, luego de los 40 minutos, la carne empieza a largar jugo por la parte superior o se despegue fácilmente de la parrilla, es momento de darlo vuelta, por unos 20 minutos más, a fuego lento.
  • Hay que tener en cuenta que, por lo general, el tiempo empleado para asar la carne antes de darlo vuelta, es mayor al que se usa en la segunda parte, antes de que llegue a la mesa.
  • Una vez que la carne se selle de uno de los dos lados, se formará una costra, que permitirá que los jugos interiores ablanden el corte y salga más tierno y rico.

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