• cielo claro
    24 de Abril de 2024
hugo-marina-minjpg

El mejor Douglas para sacarle el invicto a Sarmiento y acomodarse entre los de arriba

En un buen partido, bien trabajado en su mayor parte, Douglas Haig venció a Sarmiento de Resistencia, último invicto que quedaba. Fue 2 a 1 con doblete de Pablo Mazza.

El primer tiempo fue de alto vuelo para el conjunto rojinegro, quizás de lo mejor que se ha visto en lo que va del torneo. Pablo Mazza, a los 25 minutos, abrió el marcador pero a los 41, en una jugada desafortunada con una extraña carambola en el arco defendido por Henricot, la pelota dio en el arquero y se metió para establecer la paridad. La primera etapa se cerró así, 1 a 1, y ya con viento, lluvia y tormenta eléctrica.

Con el clima adverso, se extendió el entretiempo durante largos minutos extra y hubo idas y vueltas: se suspendió, se fueron a los vestuarios, volvieron al césped, se iban de nuevo, y después de mucha especulación se decidió continuar con el juego.

En el reiniciado segundo tiempo, a los 23 minutos, el capitán Pablo Mazza aprovechó una pelota que le quedó en el área tras un tiro libre y sometió al arquero visitante poniendo las cosas 2 a 1.

Douglas podría haber aumentado el marcador y terminó con un poco de suspenso porque el árbitro dio varios minutos más allá de los 45 del complemento pero con la situación bajo control se cerró la historia de un encuentro largo que parecía que iba a quedar suspendido pero finalmente se pudo completar para alegría del estoico público fogonero que, bajo la lluvia, alentó hasta el último minuto.

El premio fue importante: con este triunfo, el rojinegro quedó tercero en la tabla de posiciones.

El DT Sergio Arias puso en cancha la siguiente formación inicial: Fabricio Henricot; Rodrigo Cháves, Martín Pucheta, Brian Flores, Nicolás Henry; Gabriel Solís, Damián Bastianini; Juan Aguirre, Pablo Mazza, Franco Coronel; y Ezequiel Gaviglio.

Fotografía de portada: Hugo Marina