• nubes
    10° 27 de Abril de 2024
pergamino-ciclistajpg

Pergamino Básquet logró un sólido triunfo ante Ciclista

El conjunto pergaminense se impuso 92-75 a los juninenses y de esta manera cosechó su sexto triunfo en fila. Juan Martin Bello, con 14 puntos y 6 asistencias, fue el jugador destacado en el vencedor.

Ciclista fue quien durante los primeros minutos de juego tomó la iniciativa del partido con Alejo Britos lastimando desde el perímetro. Rápidamente, y con una muy buena defensa a presión, el local impuso sus condiciones y logró revertir el juego y cerrar el primer período arriba por 24-20.

Por momentos el partido caía en un pozo y aparecían las imprecisiones en ambos equipos. En la visita Aarón Pablo comandaba las ofensivas; mientras que por el lado de Pergamino Básquet, Zesati parecía incontrolable para la defensa juninense. Sobre el cierre del período, los de Maffei lograron sacar la máxima del juego con corridas rápidas y un juego agresivo en defensa que dejó al rival en 10 puntos durante el cuarto. Se fueron al entretiempo 41-30.

Pergamino Básquet salió a jugar el tercer periodo sin bajar la intensidad y siendo siempre el dominador del mismo. Zesati y González eran determinantes en ofensiva ante las variantes que le proponía Ciclista en defensa. Los juninenses lograron reaccionar rápido y otra vez volvieron a ser un dolor de cabeza para el local, sobre todo con los lanzamientos de Britos. En un contexto de alto goleo, el parcial terminó 32-24 y la ventaja se extendió a 19.

Los últimos diez minutos lo tuvieron al local jugando a gusto y placer. Cada ataque se sentía más cómodo en el juego colectivo y se lucia ante su gente. Ciclista ya no opuso resistencia alguna y Pergamino Básquet hilvano su sexta victoria consecutiva.