• nubes rotas
    15° 22 de Octubre de 2019
dieta-hipertension-minjpg

¿Sabés cuáles alimentos te ayudan a controlar la hipertensión?

La hipertensión es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de la presión arterial por encima de los valores normales (120/80mm Hg). Cuando la presión arterial es igual o superior a 140 / 90 mm Hg, se considera alta o elevada.

En la mayoría de los casos no puede curarse pero si controlarse. Los medicamentos para reducir la presión, son sólo una parte del tratamiento, y es necesario adquirir hábitos de vida saludable, evitando el cigarrillo, realizando actividad física y reduciendo el consumo de sal y alcohol.

Algunos consejos para tratar esta enfermedad son:

  • Evitar los alimentos con elevado contenido de sal como por ejemplo: fiambres, embutidos, aderezos, quesos.
  • Cocinar sin sal. Reemplazarla por hierbas aromáticas como perejil, orégano, albahaca, tomillo, pimienta, entre otras.
  • Consumir frutas y verduras, son ricas en potasio.
  • Realizar actividad física, al menos 30 minutos diarios.
  • Preferir alimentos bajos en grasas y ricos en fibra.

Es fundamental el control periódico de la presión, consultar con su cardiólogo y un nutricionista para ayudarte a mantener la presión en sus valores normales, mejorar tu calidad de vida y de ésta manera prevenir futuras complicaciones.

La autora es Licenciada en Nutrición. MP3859. Integra, Centro Médico. Alem y 11 De Septiembre. Tel: 432253

Si todavía no recibís las notificaciones de PRIMERA PLANA, mandanos un Whatsapp al 2477.506005 con la palabra ALTA y pasarás a formar parte de nuestra base de datos. ¿Más fácil? Hacé click en el siguiente enlace http://bit.ly/2tCrZxJ.