El asado a la parrilla es mucho más que una simple técnica de cocina, es más bien un ritual. Nada como reunirse alrededor del fuego y disfrutar de una buena carne asada para celebrar la amistad y tener buenos momentos compartidos.
Para que el asado sea de otro nivel, los expertos tienen ciertos trucos que los convierte en auténticos asadores. La selección de los cortes de carne, el modo de preparación y el punto de cocción son las claves. ¿Listo para un aplauso para el asador?
Un buen asador tiene prohibido fallar con el fuego, que siempre debe ser abundante. La temperatura debe ser sostenida, que en definitiva será crucial para la cocción.
Los más experimentados sugieren sacarla de la heladera varias horas antes. Al menos con una o dos horas evitarás que los tejidos del corte, una vez que entren en contacto con la parrilla caliente, se contraigan y pierdan la ternura.
Siempre teniendo en cuenta el grosor de cada corte, será imprescindible utilizar sal gruesa. Se la coloca en ambos lados para salar el trozo a lo largo de la cocción.
Aunque en este punto primará el bolsillo, la selección de la carne es clave. Los cortes clásicos como el vacío, la tapa de asado, la faldita y la entraña llevan la delantera. Y ante la clásica discusión sobre si ternera o novillo, se define con el paladar.
Muchos principiantes cometen un error al abrir el fuego antes de que los carbones se hayan transformado en brasas. Deben estar al rojo vivo o con las primeras tonalidades grises.
Si todavía no recibís las noticias de PRIMERA PLANA en tu celular, hacé click en el siguiente enlace https://bit.ly/3ndYMzJ y pasarás a formar parte de nuestra base de datos para estar informado con todo lo que pasa en la ciudad y la región.